» » Нежное, воздушное, тающее во рту тесто для любого вида выпечки

Нежное, воздушное, тающее во рту тесто для любого вида выпечки

Нежное, воздушное, тающее во рту тесто для любого вида выпечкиВ наше время существует множество различных рецептов теста для выпечки. В данной статье речь пойдёт об одном из таких рецептов.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежным, воздушным и очень вкусным. А самое интересное, что оно подходит как для сладкой выпечки, так и для солёной. Итак, рассмотрим сначала рецепт самого теста, а затем сладких булочек с творогом и пирожков с капустой из него.

Тесто (дозировка берётся с учётом того, чтобы хватило на булочки и на пирожки):

4,5 пол-литровые банки муки просеиваются через сито. (просеивать обязательно так, как именно это придаёт тесту лёгкость и воздушность). В просеянную муку добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла.

В отдельной кастрюльке нужно смешать чуть подогретое молоко (750 грамм), 4,5 столовые ложки сахарного песка с горкой, одну соли без горки и чуть больше половины пачки свежих, сырых дрожжей. Дрожжи нужно брать именно сырые, сухие в использовании этого рецепта не подойдут. После того как все ингридиенты перемешаны, кастрюльку нужно поставить в тёплое место на 10—15 минут.

Как только на молоке появляется пенка, его нужно смешать с мукой. Тесто вымешивается мутовкой. Бить тесто нужно не менее 300 раз. Затем оно накрывается полотенцем и отправляется в холодильник на 60 минут. В течение этого времени, тесто необходимо будет опустить —3 раза, в зависимости от свежести дрожжей. Через час тесто готово для выпечки.

Булочки с творогом:

Для начинки понадобится творог 300 грамм, сахар по вкусу, 1 куриное яйцо, сметана.

Творог, яйцо и сахар необходимо перемешать. Сахар берётся по вкусу, кто любит послаще кладите побольше. Примерно полстакана.

Раскатывается прямоугольный кусочек теста, толщиной 5 мм, на него выкладываем часть творога и распределяем по всей поверхности. Далее, тесто скатывается в рулет и разрезается на несколько частей примерно по 5 см. На смазанный маслом противень выкладываем наши рулеты чуть выворачивая. В процессе выпекания они развернуться дальше и превратятся в булочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Пока выпечка находится в духовке, сметану смешаем с сахаром. На верх готовых булочек выкладывается чайная ложка сметаны.

Пирожки с капустой:

Нужно нашинковать небольшой вилок капусты. Репчатый лук порезать полукольцами (5 небольших луковиц). Лук обжаривается на сливочном масле с добавлением соли и щепотки сахара до золотистого цвета. Пока готовится лук, в кастрюлю с кипящей водой нужно положить капусту и варить в течение 5 минут.

Затем капусту необходимо откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать. К готовому луку добавляем капусту и 100 гр. сливочного масла.

Помешивая, держим на огне до полного растворения масла. Даём капусте с луком остыть и добавляем 5 шт. крупно покрошенных варёных яиц, солим. Начинка готова. Лепим пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. За 10 минут до готовности пирожков смазываем их взбитым яйцом со столовой ложкой молока. Это придаст пирогам насыщенный яркий цвет.
Добавил admin  21-04-2016, 14:56   Просмотров: 737   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: