» » Пряники имбирные с глазурью в мультиварке

Пряники имбирные с глазурью в мультиварке

Пряники имбирные с глазурью в мультиваркеСамым популярным праздничным угощением для детей являются пряники имбирные, которые можно приготовить как на Рождество, так и для любого другого праздника.

Расписные имбирные пряники, приготовленные в мультиварке, можно преподнести друзьям в качестве небольшого презента или сувенира. Эта душистая и пряная выпечка с ароматом имбиря добавит в любое помещение атмосферу праздника, домашнего уюта и тепла.

Для приготовления в мультиварке имбирных пряников понадобится следующий набор компонентов:

  • песок сахарный (две ст. ложки);
  • мед цветочный жидкий (три ст. ложки);
  • молотый сухой имбирь (две ч. ложки);
  • сода пищевая (одна ч. ложка);
  • корица молотая (две ч. ложки);
  • яйцо куриное сырое (одна штука);
  • масло сливочное (72 г);
  • пудра сахарная (110 г);
  • белок яичный (одна штука);
  • пшеничная мука просеянная (два стакана).


В какую-нибудь свободную широкую кастрюлю с высокими стенками, налить мед, засыпать все пряности и сахарный песок, перемешать и на очень медленном огне довести до кипения.

Кастрюлю с медово-пряной смесью снять с огня, насыпать пищевую негашеную соду, размешать до получения воздушной и очень пышной массы, положить немного подтопленное сливочное масло. Медово-пряную смесь перемешивать до тех пор, пока сливочное масло не растопится полностью.
Куриное яйцо взболтать слегка в отдельной емкости, затем перелить к другим компонентам в кастрюлю.

Просеять туда же, в последнюю очередь, пшеничную муку, замесить очень пышное и мягкое тесто. Перед замешиванием теста руки рекомендуется немного припудрить мукой, чтобы масса для пряников не прилипала к ним.

Как только тесто будет приготовлено, необходимо для себя определить, что именно хочется приготовить – пряники или печенье. Для имбирных пряников тесто следует раскатывать потолще, а для печений – потоньше. Фигурки, как для печенья, так и для пряников вырезать можно пластиковыми или металлическими фигурными формами.

Если же таких форм под рукой нет, вырезать заготовки из теста для кондитерских изделий можно при помощи обычного стеклянного стакана. Все имбирные заготовки необходимо выпекать в мультиварке, предварительно разогретой в режиме выпечки или жарки. Выкладывать имбирные фигурки следует небольшими порциями в чашу мультиварки, дно которой не должно быть смазано ни маслом, ни кулинарным жиром. Выпекать каждую порцию имбирных печений или пряников необходимо в течение двадцати минут.

Приготовленную ароматную выпечку остудить на решетке, а пока она остывает, приготовить из сырого белка и сахарной пудры пышную лазурь. Наносить глазурь можно только в том случае, когда выпечка полностью остыла. После этого на некоторое время имбирные кондитерские изделия рекомендуется переложить на некоторое время в мультиварку, чтобы глазурь подсохла как можно быстрее.
Добавил admin  14-04-2016, 10:38   Просмотров: 631   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: