» » Свинина по-сербски

Свинина по-сербски

Свинина по-сербскиДанное блюдо относится к сербской кулинарии, где имеется множество великолепных рецептов мяса. Приготовить такую свинину не составит труда, только потребуется предварительно выбрать качественную смесь приправы. Оптимальным вариантом является смесь сушеных овощей, кукурузной муки и соли.

Ингредиенты:

филе свинины – 200-300 грамм;
приправа – сухие овощи, кукурузная мука, соль;
паприка в виде специи;
сыр твердых сортов – 50-70 грамм;
дижонская горчица;
чеснок – пара зубчиков;
копченая колбаска – 50 грамм;

Приготовление:

Возьмите филе и срежьте жировые волокна с поверхности. Далее разделите филе практически полностью на две части разрезом посередине толщины. В итоге вам нужно как бы раскрыть филе на две части, но оставить небольшой кусочек между ними, чтобы эти две части соединялись.

Раскройте получившуюся «открытку» из филе полностью, положите «корешком открытки» кверху и пройдитесь несколько раз молотком для мяса. Теперь нужно положить начинку.

Возьмите смесь из сухих овощей, соли и кукурузной муки, немного паприки и дижонской горчицы и приправьте мясо. Далее положите нарезанный зубчик чеснока, сыр, копченую колбаску. Закрываем начинку второй половинкой филе и обрабатываем края молотком, как бы запечатывая периметр.

Наружную часть намазываем дижонской горчицей и сдабриваем паприкой приправой. Обработать мясо нужно со всех сторон.

Обжариваем мясо на сковородке. Для начала наливаем масло и кладем зубчик чеснока и немного ждем, чтобы чеснок начал отдавать аромат, а масло прогрелось. Обжариваем с каждой стороны до готовности и аппетитной корочки.

Данный пункт является дополнительным, но если хотите, вы можете попробовать сделать так называемое фломбе, то есть фломбировать мясо. Для этого потребуется около рюмки коньяка и немного умения. Когда мясо начнет желтеть нужно налить в сковороду коньяк, который загорится (!) и подождать когда пары алкоголя полностью прогорят. Нужно брать качественный напиток для фломбирования. Тогда ваше блюдо приобретет изумительный запах и дополнительные вкусовые оттенки.
Добавил admin  21-04-2016, 13:17   Просмотров: 317   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: