» » Каре ягненка с мятно-ананасовым соусом

Каре ягненка с мятно-ананасовым соусом

Каре ягненка с мятно-ананасовым соусомРебрышки ягненка с мятно-ананасовым соусом — это простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда, которым можно удивить гостей или просто порадовать близких и родных. Мята и ягненок — отличное сочетание вкусов, которые прекрасно друг друга дополняют.

Для приготовления понадобятся: ягненок (каре ягненка), оливковое масло, свежий ананас, мята, чеснок.

Способ приготовления

На заранее разогретую сковороду налить оливковое масло, можно взять масло первого холодного отжима. Мясо приправить солью и перцем с обеих сторон. Требуется обжарить мясо ягненка. Для красивой корочки требуется заранее достать мясо из холодильника, потому что холодное мясо не всегда красиво подрумянивается.

Пока жарится мясо, можно приступить к приготовлению вкуснейшего соуса. Для этого следует взять несколько зубчиков чеснока, мелко нарезав их. Ананас необходимо сначала очистить от кожуры, а потом порезать на мелкие кубики.

Мясо к этому времени уже должно хорошо подрумяниться с обеих сторон. Теперь необходимо поставить мясо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Необходимо, чтобы температура внутри куска была примерно 55 градусов.

Теперь можно продолжить приготовление соуса. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить чеснок. Чеснок отлично оттенит свежесть ананаса. Когда чеснок немного обжарился, необходимо добавить туда ананас.

Теперь нужно разделить пучок мяты на две части. Первую часть не нужно резать, а нужно собрать в пучок и добавить на сковороду к чесноку и ананасу целым пучком. Потом этот пучок нужно будет убрать, чтобы это было удобнее сделать пучок нужно связать пищевой нитью.

Теперь следует добавить на сковороду немного воды, чтобы объединить все вкусы. Приправить солью и перцем в небольшом количестве и оставить тушиться. Пока соус готовится, необходимо мелко порезать мяту из второй части большого пучка. Ее нужно будет добавить в самом конце. Содержимое на сковороде должно упариться и размягчиться.

Подошло время достать из духовки ягненка. Мясо должно немного постоять при комнатной температуре, чтобы соки вернулись в мясо, а не вытекли. Пока мясо остывает и пропитывается соками, можно закончить приготовление соуса.

В первую очередь следует убрать пучок мяты и добавить свежей, заранее порезанной. Если вы хотите, чтобы соус имел пюреобразную консистенцию, то содержимое из сковороды необходимо взбить в блендере. А если, хочется ощущать во время еды отдельные кусочки ананаса, то ничего больше делать не нужно. Последний штрих - нарезка мяса на дольки с ребрышками. Блюдо готово!
Добавил admin  14-04-2016, 10:44   Просмотров: 338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: