Рататуй

РататуйТрадиционное вегетарианское блюдо французской кухни «Рататуй» появилось в 1778 году. Но это не помешало ему на протяжении стольких лет быть на пике популярности. В чем же секрет такой популярности? Его любят как мясоеды, так и вегетарианцы за вкусное и полезное сочетание овощей, приправленных безумно вкусным соусом, и за необычное, разноцветное оформление.

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль и зелень петрушки по вкусу.

Для соуса:

  • 4 мясистых болгарских перца;
  • 4 свежих помидора;
  • 1 головка репчатого лука ;
  • свежая зелень петрушки и базилика по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.


Приготовление

1. Хорошенько промойте овощи (баклажан, кабачок и 3 помидора) в холодной воде.

2. Баклажан нарежьте кружочками примерно 5 мм толщиной. Кусочки баклажана высыпьте в небольшую миску и посолите. Оставьте нарезанный баклажан просаливаться приблизительно на 20 минут.

3. Кабачок и помидоры тоже нарежьте кружочками, а после высыпьте кусочки овощей в отдельную посуду.

4. Очистите лук от шелухи и нарежьте не очень крупными кубиками. На разогретую сковороду налейте необходимое количество растительного масла и засыпьте туда порезанный лук. Обжаривайте его, помешивая деревянной лопаточкой, пока он не станет мягким.

5. Промойте и очистите от семян болгарский перец, порубите его кубиками и добавьте кусочки перца в сковороду к луку. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковороде и обжарьте их в течение 10 минут.

6. Помидоры, предназначенные для соуса, натрите на крупной терке и полученную кашицу добавьте к остальным компонентам в сковороду. Добавьте специи соль и перец, добавьте нужное количество сахара, перемешайте ингредиенты.

7. Периодически помешивая, тушите овощи еще 15-20 минут. Когда они будут почти готовы, тщательно промытую и нарезанную зелень петрушки и базилика нарежьте и высыпьте к овощам на сковороде.

8. В круглую форму выложите примерно половину получившегося соуса.

9. Далее нарезанные кружочками овощи, чередуя и формируя красивое разноцветное кольцо, выложите в форму поверх соуса. Не забудьте посолить овощи.

10. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его в чеснокодавке. Промойте петрушку, мелко, нарежьте и присыпьте ею цветное колечко. Измельченный чеснок тоже высыпьте в форму к овощам. Добавьте немного растительного масла.

11. Форму накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, разогретую до двухсот градусов.

12. Дайте настояться готовому блюду 20 минут. Полейте рататуй оставшимся соусом и подавайте к столу.
Добавил admin  14-04-2016, 09:56   Просмотров: 352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: