» » Индийская масала из курицы

Индийская масала из курицы

Индийская масала из курицыИнтересный рецепт из индийской кухни. Большинство экзотических продуктов и пряностей, которые указаны в рецепте сегодня можно спокойно купить в специализированных магазинчиках или супермаркетах.

Можно даже не имеющиеся ингредиенты заменить на доступные продукты. Время готовки – 4 минут, уровень – легкий, на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона, разделить на две части,
  • 45 г сливочного масла, разделить на три части
  • 1 лавровый лист, свежий или сушеный
  • 350 г. риса, сорт с длинными зернами
  • 4 ст.л. оливкового масла сорта extra-virgin
  • 675 г. куриные грудки, тонко нарезанные на полоски
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 луковица красного лука, разрезать дольками вдоль и затем тонко соломкой
  • 4 зубчика чеснока, раздавить или тонко нарезать
  • 225 г грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать тонко
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 2 ч.л. приправы « Garam Masala»
  • 85 мл вина Марсала
  • 2 шт. персики, нарезанные
  • 2,5 см свежего корня имбиря, очистить и протереть
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 100г маринованных арбузных корок, мелко нарезать
  • 85 г рубленые орехи
  • Горсть свежей зелени: петрушка и зеленый лук.


Довести до кипения куриный бульон, 250 мл воды и 30 г сливочного масла, положить лавровый лист. Добавить рис, перемешать и накрыть крышкой, огонь уменьшить огонь, тушить рис 18 минут.

В другой посуде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить курицу, посолить и поперчить, жарить 6-7 минут. Затем добавить оливковое масло. Положить красный лук, чеснок и грибы. Тушить грибы пока они не станут темными и нежными 6-7 минут, приправить солью и перцем, добавить карри и Garam Masala. Залить в сковороду вино Марсала и еще добавить 500 мл куриного бульона, огонь уменьшить и тушить 5-6 минут, чтобы объединить вкусы.

В небольшой кастрюле растопить 15 г сливочного масла на среднем огне. Положить персики и приправить имбирем, солью и перцем. Персики приготовятся за 3-4 минуты, затем добавить уксус и сахар, чтобы глазировать персики, положить орехи, арбузную корку, цедру, кориандр и зеленый лук. Огонь выключаем. Курица подается на подушке из риса.

Garam Masala можно купить в больших супермаркетах в разделе специи. Если нельзя купить приправу, можно сделать. Для этого нужны: корица, гвоздика, кардамон, черный перец, тмин, кориандр, фенхель, мускатный орех и перец чили порошок. Все измельчить и объединить.
Добавил admin  6-04-2016, 14:23   Просмотров: 310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: