» » Как делать закрутки филе с беконом

Как делать закрутки филе с беконом

Как делать закрутки филе с бекономБлагодаря хрустящим и ароматным ломтикам бекона мясо курицы приобретет сочность и потрясающий вкус. Филе - излюбленная часть для готовки, к тому же она самая низкокалорийная и больше всего содержит полезных белков. Приготовление в общей сложности займет пол часа минимум.

В расчете на 4 порции потребуется:

  • куриного филе (4 кусочка);
  • 5 столовых ложек масла (оливкового);
  • 1 чайная ложка розмарина,
  • ломтики бекона (8 штук),
  • 1 крупная луковица,
  • чеснок (1 зубчик),
  • 3 черешка сельдерея,
  • 3 морковки,
  • 2 цуккини (небольшие),
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 0,5 стакана сухого вина (белое),
  • 1 чайная ложечка цедры (тертой),
  • 1 чайная ложка петрушки (нарезанной),
  • молотый красный перец, соль по вкусу.


Для насыщенности вкуса и пропитки мяса филейной части можно использовать бекон слабой копчености. Вкусовой оттенок при этом мясном сочетании гарантирован, а еще незабываемый мясной аромат. Филе нужно промыть под проточной водой, положить на полотенце и обсушить. До появления светлой золотистой корочки обжарить кусочки филе в небольшом количестве оливкового масла.

Розмарин и перец посыпать при обжарке на мясо. Посолить. Каждый обжаренный кусочек курицы завернуть в два ломтика бекона. Кубиками нужно нарезать лук и чеснок на отдельной доске. По такому же принципу нарезать морковь, сельдерей, но по форме брусочек. Тщательно промыть цуккини. Лучше всего овощи резать тонкой "соломкой", примерно 5 см длиной.

Сначала овощи порезать ломтиками, затем каждый вдоль нарезать в виде тонкой соломкой. На разогретом масле пожарить нарезанный лук с добавлением к нему чесночных кубиков и пару минут обжарит их вместе. Белое вино добавить к томатной пасте и смешать,после чего влить смесь к овощам в общую сковороду. Кусочки мяса должны быть выложены сверху на обжаренные овощи.

Тушить блюдо примерно 15 минут на среднем огне, под крышкой. Отдельно достать готовое мясные рулетики, а к овощам добавить тертую цедру и зелень для завершения вкуса. В таком виде рекомендуется подавать блюдо.

Для кулинарного разнообразия в блюде используется вино, благодаря которому получается особый вкус. Если под рукой не показалось бутылки белого сухого, можно заменить на бульон. По желанию добавить 2 ложки лимонного сока.
Добавил admin  6-04-2016, 14:13   Просмотров: 324   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: