Лазанья

ЛазаньяЛазанья пришла к нам из Италии. Это сытное и вкусное блюдо готовится из нескольких слоев теста, между которыми можно положить любую прослойку. Сегодня листы для приготовления лазаньи можно найти в любом крупном магазине в отделе макаронных изделий. Лазанья может быть с грибами, вегетарианская, мясная и т.д.

Сегодня я расскажу, как приготовить лазанью с мясным фаршем. Для приготовления требуются потребуется:

  • 1 кг любого фарша,
  • 250 г. готовых листов теста,
  • 500 г. томатов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 дольки чеснока, 
  • литр молока,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 г. муки,
  • 300 г. любого твердого сыра, соль, перец по вкусу,
    любое растительное масло для поджарки


Сыр потереть. Мелко порезанный лук и чеснок немного зажарить с добавлением масла. Туда же пустить тертую морковь и еще обжарить. Присоединить к овощам фарш и жарить на медленном огне до полной готовности. Пока тушится фарш с томатов удалить кожицу и размельчить с помощью блендера. Измельченные томаты выложить к фаршу и готовить еще минут 5, добавив соль и перец.

Начинка готова.Для приготовления соуса «Башамель» в растопленном масле зажарить муку. После чего аккуратно ввести молоко, посолить и варить полученную смесь на медленном огне. Во избежание появления комочков не забывать помешивать. Варить соус до консистенции жидкой сметаны.В инструкции к листам для приготовления лазаньи указан метод приготовления.

Иные производители рекомендуют готовить из сухих листов, другие предварительно отварив. Я всегда использую листыпрямо из пачки, так как за счет соуса они прекрасно доходят до готовности. Дно небольшого противны закрыть листами теста. Сверху положить 1/2 часть мясной начинки, которую залить 1/3 частью соуса Башамель и посыпать 1/3 частью тертого сыра.

Закрыть листами теста и повторить все слои по порядку. Закрыть блюдо третьим слоем теста, и смазав оставшимся соусом Башамель, поставить в духовку. Готовится блюдо 45 минут при температуре 1800С. Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром и оставить в духовом шкафу до получения аппетитной корочки. Кушайте на здоровье
Добавил admin  4-04-2016, 18:34   Просмотров: 299   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: