» » "Паэлья" с морепродуктами

"Паэлья" с морепродуктами

"Паэлья" с морепродуктами Паэльей называется блюдо на рисовой основе, принадлежащее традиционной испанской кухни. Кроме риса основными ингредиентами являются шафран и овощи, кроме того в роли добавки к рису выступают - мясо, колбаса и даже раки. Но мы с Вами рассмотрим более оригинальный рецепт, в котором мы будем готовить паэлью с морепродуктами.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 3 помидора, банка зеленого горошка, по пол килограмма мидий и королевских креветок, 300 г колец кальмара, 600 г риса, зеленый болгарский перец, головка лука, зубчик чеснока. Кроме того возьмем: четверть чашки оливкового масла, 1 ч. л. шафрана, 2 л воды, для украшения пучок петрушки и болгарский красный перец, ну и конечно же соль.

Приготовление начинаем с того, что предварительно размороженные креветки, промываем их в воде, и бросаем в кипящую, подсоленную воду. Когда вода закипит повторно, засекаем 3 минуты, и выкладываем креветки остывать на дуршлаг. Воду не выливаем, она нам еще понадобится.

Далее варим мидии. Если Вы приобрели свежие, то очищаем их и промываем. Затем сначала варим их пару минут в кипящей воде, после чего заливаем холодной водой, и опять-таки доводим воду до кипения. Как только заметете, что мидии раскрылись, извлекайте мясо. Если же мидии замороженные, то высыпаем их в кипящую соленую воду (в идеале, морской солью), и варим, пока ракушки мидии не покроются пеной. Когда это случится, быстро извлекаем мясо.

Водичку из-под мидий, процеживаем и перемешиваем с водой, в которой варились креветки. Сюда же добавляем и шафран.

Теперь берем большую сковороду, ставим ее на огонь, выливаем на нее оливковое масло. Выкладываем на нее мелко нашинкованный лук и чеснок, обжариваем их до золотистого цвета.

Очищаем помидоры от шкурки: на каждом помидоре, делаем крестообразный вырез, после чего заливаем их кипятком, буквально на минуту. Теперь, в местах надреза, кожицу будет легко убрать с помощью ножа. Полученную мякоть, нарезаем на небольшие кусочки.

Зеленый перец разрезаем напополам и, вырезав сердцевину, шинкуем его на мелкие кубики. Смешиваем с помидорами и отправляем в сковороду к луку и чесноку. Следующими бросаем кальмары, предварительно дав содержимому сковороды слегка высушиться.

Далее выкладываем в сковороду хорошо промытый рис. Все содержимое сковороды обжариваем 10 минут, не забывая при этом, периодически помешивать. Теперь заливаем бульоном с шафраном, доводим до кипения, и варим еще 20 минут на медленном огне. Спустя 15 минут из 20, добавляем в сковороду креветки.

Помытый красный перец, нарезаем тоненькими полосочками. Готовое блюдо, украшаем кусочками рубленой зелени, перцем, горошком и мидиями.
Перед подачей на стол, накрывает на 5 -10 минут фольгой, даем настояться.

Приятного аппетита!
Добавил admin  28-03-2016, 23:05   Просмотров: 289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: