» » Салаты из овощей по-корейски

Салаты из овощей по-корейски

Салаты из овощей по-корейскиМногие креативные хозяйки уже убедились, что салаты, именуемые приставкой «по-корейски» – это легко, быстро и доступно. А гурманы отмечают необычный вкус таких душистых блюд, которые сочетаются с любыми традиционными гарнирами, мясными и всевозможными горячими блюдами и холодными закусками. Овощные салаты по-корейски зачастую готовятся из сырых (необработанных термически) продуктов, а потому в них содержится море витаминов, подаренных природой, что очень важно.

Кроме того, такие блюда продолжительное время хранятся в холодильнике (нет необходимости готовить их ежедневно), и вкус их не портится, а, наоборот, со временем становится более насыщенным. Главная изюминка – это сочетание ароматных специй, которые добавляют остроту, с кислотой и глюкозой.

Предлагаем вашему вниманию несколько легких и дешевых рецептов приготовления популярных овощей по-корейски. Маринованные в минимальном количестве уксуса, подсолнечного масла и специй морковь или свеклу можно кушать весь год, поскольку эти овощи продаются даже зимой или же хранятся в подвалах.

Морковь по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- морковь (по сладости можно брать любую) – 1 кг;

- столовый уксус – 3 ст. ложки;

- подсолнечное масло (желательно вымороженное рафинированное) – 2-3 ст. ложки;

- сахар (в зависимости от сладости моркови) – 2-3 ст. ложки;

- соль – 1 ч. ложка;

- чеснок – несколько зубчиков;

- приправы (черный и красный молотый перец, кориандр) – по щепотке.

Этапы приготовления моркови по-корейски

1. Подготовьте все необходимое согласно рецепту. Морковь нужно вымыть, очистить, то же самое сделать с зубчиками чеснока. Жидкие ингредиенты, сахар, соль и приправы, указанные в рецепте, можно сразу смешать в отдельной мисочке. Сахар не запрещено заменить медом, но поскольку пчелиный продукт более сладкий, его количество обязательно следует уменьшить.

2. Натрите овощи на специальной терке, чтобы получить удлиненные брусочки квадратной формы, напоминающие макароны. Максимально измельчите ароматный чеснок.

3. Заправьте натертую овощную массу приправами с жидкостью.

4. Подождите немного, пока морковь пустит сок, после этого поставьте салат в холодильник на 5 часов.

Кабачки (патиссоны) по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- кабачки (патиссоны) – 3 шт.;

- подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл (граненая рюмка);

- мед (можно заменить обычным или коричневым сахаром) – 2 ст. ложки;

- уксус – 4 ст. ложки;

- чеснок – несколько зубчиков;

- черный и красный молотый перец – по щепотке;

- соль – 0,5 ч. ложки;

- зелень укропа, базилика или петрушки (по желанию) – несколько веточек.

Этапы приготовления кабачков по-корейски

1. Подготовку вымытых овощей следует производить в зависимости от степени их зрелости. Тоненькую молодую кожицу можно оставить, если кабачки уже постарели, то желтоватое плотное покрытие лучше убрать острым ножом.

2. Для нарезания овощей лучше использовать овощерезку или шинковать тонкими пластинками с помощью ножа. Чем тоньше колечки, тем вкуснее салат. Зелень порубить, чеснок измельчить.

3. Все остальные ингредиенты смешайте отдельно, при необходимости растопите предварительно мед.

4. Залейте кабачки, смешанные с чесноком и зеленью.

5. Дайте настояться 2-3 часа в холодильнике перед употреблением.

Смесь свеклы и моркови по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- свекла и морковь – по 0,5 кг каждого овоща;

- подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;

- уксус – 5 ст. ложек;

- сахар – 3 ст. ложки;

- соль – 1 ч. ложка;

- молотый черный перец – щепотка;

- чеснок – 1 средняя головка;

- грецкие орехи – 10-12 шт.;

- тмин (по желанию) – щепотка.

Этапы приготовления свеклы и моркови по-корейски

1. Овощи вымыть, очистить и натереть на крупной терке (так же, как для приготовления морковного салата).

2. Орехи очистить и руками поломать крупные кусочки на несколько частей.

3. Смешать жидкости с приправами, измельченным чесноком.

4. Сложить в большую емкость тертые овощи, добавить орехи, залить уксусным маринадом и все перемешать.

5. Настаивать сутки в холодильнике перед употреблением.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- баклажаны – 1 кг;

- уксус – 1 стакан;

- вода – 2 стакана;

- чеснок – 1 большая головка;

- подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки (понадобится дополнительное количество для обжаривания пластинок баклажанов);

- лавровый лист – 5 шт.;

- гвоздика – 5 шт.;

- черный перец в горошке – 10-12 шт.;

- сахар или мед – 2 ст. ложки;

- соль – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления баклажанов по-корейски

1. Очистите от кожуры баклажаны и чеснок. Нарежьте оба ингредиента пластинками.

2. Обжарьте баклажаны до легкого зарумянивания на растительном масле. Масла для обжарки следует использовать минимальное количество, иначе пористая структура продукта моментально его впитает.

3. Отдельно приготовьте маринад, смешав все указанные в рецепте ингредиенты, кроме чеснока, и вскипятив жидкость.

4. Когда жареные баклажаны и маринад остынут, обмакните каждую тонкую порцию в маринад и сложите в кастрюлю, перекладывая пластинки чесноком. Вылейте сверху всю душистую жидкость.

5. Настаивать салат нужно не менее трех дней в холодильнике.
Добавил admin  28-03-2016, 21:46   Просмотров: 562   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: