» » Чем и как украсить бутерброды

Чем и как украсить бутерброды

Чем и как украсить бутербродыПри правильной подаче даже самое простое блюдо станет украшением стола и впечатлит гостей больше, чем изысканный деликатес. Как придать классической закуске — бутербродам — необычный и привлекательный вид?

Зачем украшать блюда

Декорирование еды — древняя традиция, зародившаяся в Западной Европе эпохи Ренессанса. Каждый из многочисленных правителей маленьких княжеств и графств старался перещеголять соседей. Поскольку кухня и рецепты приготовления блюд мало отличались друг от друга, большое внимание уделялось подаче и оформлению кушаний.

Сегодня хозяйки стремятся показать не только свое кулинарное искусство, но и художественные таланты. Украшение блюд для гостей также является своеобразным комплиментом в их сторону и признаком хорошего тона.

Чем украсить бутерброды

Декорировать пищу несъедобными элементами в современной кухне не принято. Но и без них достаточно способов придать закуске привлекательный внешний вид.

Зелень

Самый простой путь — добавить поверх основных ингредиентов пару листочков петрушки или веточку укропа. Метод этот слишком избит для создания праздничных блюд, но в повседневной жизни о нем стоит помнить.

Необычная выкладка

Своего рода «мозаика» на кусочке хлеба, которую легко выложить из зернистых или мелких продуктов. Бутерброды из красной и черной икры, где один из компонентов служит фоном, а другой - «краской», которой наносится узор, впечатлят гостей не только вкусом, но и видом.

«Лукошко» или плетение

Таким способом можно преобразить самые простые бутерброды с сыром и мясом. Продукты не укладываются на хлеб слоями, а предварительно нарезаются тонкими полосками. Затем вдоль основы поочередно кладутся полоски ветчины и сыра. Следующий шаг — выложить оставшиеся продукты поперек первого слоя, переплетая новые полосы мяса и сыра с предыдущими в шахматном порядке. В итоге получается «плетенка», похожая по узору на традиционное лукошко.

Инкрустация по начинке

Для бутербродов с паштетом, плавленым сыром или другой пастообразной начинкой идеально подойдет этот метод украшения. Главное — правильно подобрать сочетание основы и «декора». Так, красная рыба отлично дополнит сыр, а кабачковая икра хорошо сочетается с нарезанными дольками чеснока. При этом можно создавать такие же узоры, как и при фигурной выкладке.

Все способы украшения закусок достаточно просты, хотя и требуют навыка и сноровки. При тренировке в будние дни на домочадцах можно развить мастерство, чтобы в праздник приятно удивить и семью, и гостей.
Добавил admin  6-04-2016, 15:20   Просмотров: 327   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: