» » Классический французский гороховый суп

Классический французский гороховый суп

Классический французский гороховый супСегодня мы будем готовить классический французский гороховый суп, который вам предложат в большинстве кафе и ресторанов Парижа. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое к тому же не потребует от вас поиска экзотических продуктовых ингредиентов и каких-либо сложных манипуляций у плиты. Все можно купить в ближайшем супермаркете. Итак, приступим…

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРИДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПЕРСОНЫ ( с учетом на 2 дня, 2 взрослых + 2 ребенка):

сухой горох
1 стакан
бекон или другая, в меру жирная копченость
400 гр
морковь средняя
2 шт
лук 1 шт
картофель 4 шт
соль по вкусу
сухие чеснок и петрушка (не обязательно)
по 1 стол. ложке

ТЕХНОЛОГИЯ:

1. Замачиваем 1 стакан гороха в произвольном объеме воды на ночь.
2. Утром промываем, наливаем 6 стаканов холодной воды и ставим на плиту. Здесь есть важная особенность – при закипании горох убегает, поэтому мы ждем пока он закипит не отходя от плиты.
3. И в это время мы мелко нарезаем бекон и кладем его на сухую сковородку, ставим на средний огонь (можно под крышку, чтобы жир не брызгал).
4. Теперь чистим лук и морковь, режем как нравится для супа. Я режу кубиками, а моя мама, например, морковь трет на терке.
5. Кидаем лук и морковь к бекону, перемешиваем.
6. Чистим картошку, заливаем ее холодной водой, чтобы не потемнела.
7. И все это время следим за горохом!
8. И вот он закипел, шапка белой пены взмывает вверх. Мы ее вылавливаем шумовкой, огонь уменьшаем, прикрываем крышкой (так, чтобы осталась щелка для выхода пара).
9. Ставим таймер на 1 час, выключаем сковороду с беконом и спокойно занимаемся своими делами.
10. Через час подливаем в горох еще 4 стакана воды (я подливаю кипяток), ждем пока закипит и варим еще 40 мин. Я люблю когда горох в супе хорошо разварен. Если вы хотите, чтобы горох не разваривался очень сильно просто уменьшите время варки в этом пункте, например, до 20 минут.
11. Режем картошку (я — кубиками), кладем ее в горох, тудаже кладем морковь и лук с беконом, доливаем 0,5 – 1 стакан воды (зависит от того, насколько густой суп вы любите) и ждем пока закипит.
12. Оставляем его еще на 20 минут.
13. Теперь заключительный этап: пробуем, если надо досаливаем (я не солю изначально, т.к. бекон достаточно соленый).
14. Я всегда кладу столовую ложку сухого чеснока и столовую ложку сухой петрушки для вкуса.
И вот наш вкусный гороховый суп готов!
Добавил admin  28-03-2016, 22:19   Просмотров: 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: