» » Суп с креветками и клёцками

Суп с креветками и клёцками

Суп с креветками и клёцкамиНесмотря на достаточно высокую стоимость замороженных креветок, иногда можно себя побаловать каким-нибудь сытным и полезным блюдом из этого уникального и очень полезного морепродукта.

В мясе креветок содержится огромное количество минеральных веществ, чуть ли не половина таблицы Менделеева. А по составу и основным пищевым качествам, креветки напоминают краба, с той лишь разницей, что они обладают более нежным и тонким ароматом. Для тех, кто соблюдает диету, креветочное мясо внесёт разнообразие в скучный перечень банальных блюд, поскольку содержит минимум жиров и максимум необходимых для поддержания тонуса белков.

Как приготовить суп из креветок с клёцками?

Понадобится:
- креветки 200-300 гр. (на четыре порции);
- овощи: морковь 1-2 шт., корневая петрушка 1 шт., лук репчатый 1-2 шт.;
- специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- сливочное масло 1-2 ст. ложки;
- для приготовления клёцок: пшеничная мука ½ стакана, сливочное масло 1 ст. ложка, яйца 1 шт;


Готовим:
1. Если у вас замороженные креветки их нужно разморозить (вымочив в холодной воде) и обязательно промыть. Креветки живут в придонных слоях моря и в поисках пищи зарываются в песок. При вылове, частички ила или песка остаются на панцирях и, конечно же, отправляются вместе с креветками на заморозку.

2. После того как ракообразные оттают, кладём их в подсоленную кипящую воду и варим с момента закипания 3-4 минуты.

3. Затем, мясо очищаем от панциря и нарезаем мелкими кусочками.

4. Шинкуем брусочками морковь, измельчаем лук и пассеруем всё это в растительном масле.

5. Кладём подготовленные овощи в кипящую воду, добавляем соль и другие специи. Варим на протяжении 10-15 минут.

6. Не забываем о тесте для клёцок.

Его можно приготовить следующим образом: в кастрюлю с водой кладём сливочное масло и соль, ставим на небольшой огонь.
После того как закипит вода, засыпаем просеянную муку и, помешивая, варим в течение нескольких минут. Затем, снимаем тесто с огня, даём ему остыть и добавляем сырое яйцо. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

7. В кипящий овощной бульон, как можно быстрее, опускаем чайными ложками тесто (готовые клёцки не должны быть слишком крупными), варим, пока клёцки не всплывут.

Подаётся суп в глубокой тарелке порционно, в каждую тарелку отдельно кладётся мясо креветок. Посыпается рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Добавил admin  28-03-2016, 22:35   Просмотров: 298   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: