» » Компот из вишни – лёгкий способ

Компот из вишни – лёгкий способ

Компот из вишни – лёгкий способС началом лета у домохозяек начинается пора закруток – маринадов, компотов, солений. Компот из вишни-один из самых вкусных, и каждая хозяйка хотела бы побаловать зимой своих домочадцев этим вкусным и полезным напитком. Готовить его несложно, но даже эту процедуру можно ещё больше упростить. Преимущества нашего способа:

Лёгкая стерилизация банок
Не нужно бланшировать ягоды
Не нужно варить сироп отдельно.

1. Что понадобится

Банки (на три литра)
Крышки для закатывания
Машинка для закатывания
Вишня
Сахар
Вода

2. Подготовка

Это самый важный этап-всё нужно промывать очень тщательно, чтобы в дальнейшем компот не забродил, крышки не вздулись, и труды не оказались напрасными. Ягоды должны быть неповрежденными, тёмными, спелыми, но не переспевшими. Банки используют без сколов и трещин на горлышках.

Вишню перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Трехлитровые банки тщательно промывают (желательно с хозяйственным мылом), так же тщательно споласкивают, обдают кипятком и стерилизуют.

Стерилизовать можно не только паром, но и более лёгким способом в духовке. Банки в духовку ставят сухими, не вплотную, а пламя в духовке должно быть очень маленьким. Минут через 20 можно выключать духовку. Есть способ ещё легче, особенно удобный на даче: промытые банки несколько часов держат под палящим солнцем (горлышком вниз).

3. Консервирование

Нужно обязательно прокипятить крышку. В простерилизованные банки ягоды укладывают так, чтобы они занимали примерно треть или половину банки. Тем, кто любит сироп по насыщеннее- ягод можно положить побольше, примерно две трети банки. Сверху на вишню засыпают сахар- стакан или полтора, в зависимости оттого, насколько кислые ягоды, и насколько сладкий нужен сироп. Затем банки с ягодами заливают кипятком, закатывают, и складывают в комнате без сквозняков на одеяле или покрывале вниз горлышком. Все банки нужно тепло укрыть.

Когда компот остынет, банки надо перевернуть, и понаблюдать за ними ещё несколько дней. Если сверху собирается стойкая пена, или плавают хлопья в компоте, или вздулись крышки - значит, компот забродил. Банку необходимо открыть, слить сироп в кастрюлю и перекипятить. Его можно будет выпить сразу, закатывать забродивший компот повторно не следует.

4. Хранение

Банки с компотом складывают на хранение в прохладном сухом помещении. Не рекомендуется хранить компот из вишни, как и других фруктов с косточками, дольше одного года, так как при слишком длительном хранении из косточек могут выделяться вредные вещества.
Добавил admin  21-04-2016, 15:50   Просмотров: 907   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: