» » Корейская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня
Удивительная страна Корея. Не все понятно в их культуре, но, попробовав корейскую кухню, можно навсегда влюбиться. В чем секрет? Важно отметить, что большинство корейцев едят в ресторанах – это часть их культуры, и гостей как у нас принято «на посидеть», приглашают редко.

Многим корейская кухня известна приготовлением собачьего мяса и листьями папоротника, но это же далеко не основное, чем славится страна, это еще вкусные различные маринады, сабза, острая морковка. В корейской кухне есть много вкусных блюд, чем многим напоминает японскую. Почти во всех блюдах присутствует огромное количество специй, не мыслят они себя без рыбы и морепродуктов. Также в основном едят рис, свинину, овощи, сою и яйца. Обязательным блюдом считается суп.

Как и во многих восточных странах Азии, в Корее основу кухни составляет растительная пища, а именно рис. Из него делают национальное блюдо – кашу паби, на пару и без соли. С ячменя или пшена тоже варят такую кашу, но реже.

Благодаря географии размещения Корейского полуострова второй особенностью традиционной кухни являются морепродукты с рыбой, флорой и фауной морских и речных водоемов: креветки, устрицы, моллюски, множество растений. Есть у корейцев особые блюда, под названием кимчхи – это что-то наподобие соленья овощей, фруктов, трав, мяса птицы, рыбы и других.

Традиционной едой у корейцев также является лапша куксу. Ее готовят из муки гречки, пшеницы или картофельной муки, ставя к ней разное мясо, мелко нарезав, естественно, приправленного множеством специй, а также бульон горячий или холодный по вкусу. На завтрак или ужин очень любят корейцы супы. Они представлены разнообразным выбором мясных и рыбных бульонов с овощами, соевой пастой и соусом, отварами с самих овощей, солянками – этим они очень гордятся.

Особенностью китайской кухни также являются различные виды бобов. С ними насчитывается больше сотни блюд, в которых могут быть зеленые бобы, красные бобы, соевые, фасоль и горох. Как заменитель мяса некоторые используют ростки соевых бобов. Но использование сои этим не ограничивается, ведь все знают про знаменитый соус, а также делают соевое молоко, творог и пасту. Что удивительного, привычное нам молоко животных почти не используется в традиционной корейской кухне.

Что касается сладкого, то корейцы делают кондитерку из рисового теста и патоки «есси» различных зерновых, которое называется квадюль. Среди спиртных напитков популярностью пользуется рисовая водка разных сортов.

К приему пищи корейцы подходят очень ответственно, существуют определенные правила, которых должны все придерживаться – это касается порядка подачи блюд, потребления спиртного и поведения за столом. Используются не только палочки, но и ложки, если того требует ситуация.
Добавил admin  3-04-2016, 15:39   Просмотров: 1 072   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: