» » Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня
Еще в давние времена Франция славилась своей изысканной кухней, которой и в наши дни восторгаются настоящие гурманы. Бешеный темп городской жизни не позволяет в полной мере удовлетворить потребности гурманов, поэтому существует необходимость в быстром перекусе, где рекомендации местных жителей играют не последнюю роль.

Не важно, какое положение в обществе занимает человек, какой толщины у него кошелек. Такие неудобства не становятся помехой, ведь к еде каждый француз относится необычайно трепетно. Еда и напитки вызывают естественный интерес у жителей этой страны.

Здесь кулинары обладают уникальными знаниями о различных способах готовки и выборе качественных продуктов для них.  Это нашло свое отражение и в покупках, постоянно расширяющиеся сети французских магазинов и супермаркетов не могут удовлетворить запросы местных хозяек, для которых удобнее всего делать покупки на рынках, в небольших лавочках. Каждая хозяйственная француженка не отдаст предпочтение первому попавшемуся продукту в виде пожухлого кочана капусты или увядшей зелени.

Она тщательно осмотрит нужный продукт, переберет и приобретет, что ей подходит. Например, при покупке мяса продавец подробно ответит своей покупательнице на любые интересующие ее вопросы о качестве товара.  Для французской кухни приемлемы только свежие продукты, которые после тепловой обработки сохраняют свои особенные качества. По такому принципу в 1533 г. начали готовить блюда, когда состоялось бракосочетание Екатерины Медичи и Генриха II. Активное общение международных коммуникаций подвергло французскую кухню некоторым изменениям, подача овощных салатов перестала быть на первом плане, а в Германии, напротив, салаты стали подавать перед вторым блюдо. 

В сравнении с итальянскими кулинарами, которые хаотично смешивали ингредиенты в одной емкости, французские стали гармонично сочетать их и при этом сохраняли вкус каждого, чему придавали большое значение. Совершенствуя свое мастерство, французские повара изобрели разные виды соусов, которые обладали совершенным вкусом.

Такая кухня в итоге стала называться «Нувель Кюзин», но она стала не единственной. Модернизацию кулинарного производства 70 лет назад произвел великий мастер кулинар Эскофье Огюет.  Известными на весь мир винами славится Франция, которые могут подаваться к любому блюду. В последнее время наблюдается возрастающая потребность французов к пиву. Несмотря на любовь к такого рода удовольствиям, присутствует культура пития, которая привита медицинской пропагандой и высокой сознательностью граждан.
Добавил admin  3-04-2016, 15:33   Просмотров: 589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: